郭德纲《德云社第89条规定》

郭德纲《德云社第89条规定》:

不戴佛牌,

不刺符者勿进德云社祖师堂!

老郭说了:你若没信仰,就别跟我谈拜祖学艺认师这些话,我不交无信仰的朋友,更不收无信仰的徒弟,因为你什么都不相信,更别说信服我!

老郭还说:风你看的见吗?风你是看不见的,但吹到你身上你会感觉到的,这就是信仰的力量。

郭德纲佩戴佛牌

还在北京开了一家佛牌店?

老郭之前事业一直受阻

经高人介绍,奔赴泰国,化解此次危难

郭德纲的德云社,有一条不成文的规矩,每个人必须佩戴佛牌。

那么,什么是佛牌呢?

佛牌是泰国独有的一种佛教护身符

和中国西藏的擦擦佛同属于一类

只是体积更小

其制作材料多种多样,佛经、花粉、药草、寺庙香灰、金属、矿石、宝石等。

一般认为是有名佛像的小型轻便版本,用为供奉在寺庙内,以增强寺庙的法力

算是一种佛的纪念物

是一种信仰与传统的保留

用来作为一种护身符,佩戴在身上,以保护人的安全或者增强信念

大多数的佛牌,都被制作成小型的饰品,供奉在佛塔内

目的是,假使在将来,佛塔或者佛教文化遭到迫害,也能够通过佛牌,

传承佛教的文化

以提醒世人,先祖的佛教文化的灿烂与光辉。

佛牌最初的意义是,佩戴在颈部以保护那些参与圣战(维护泰国权利)的战士们

因为泰国人民相信佛是会保佑那些为他人牺牲的人们的

最著名的佛牌:

在历史上,缅甸与泰国战争连连,每当一个省或地区遭到洗劫,佛塔被破坏时,都会从佛塔的废墟中发现大批的佛牌。

这些佛牌极具价值,往往有数百年的历史。这类及其宝贵的佛牌大多来自大城王朝时期(阿尤塔雅时代)素可泰王朝时期和华富里王朝时期。

大多为历史遗迹。

与普通民众不同,熟稔于南传佛教教义的四众多持另一种态度,千姿百态,明显不符合佛陀的三十二相描述的雕塑,是不适宜冠名为佛牌等的。

 佛牌商人为了促进销售宣称其具有种种神秘力量,绝大多数不合南传佛教教理,与佛教无关,只是以欺诈得财的手段。

 没有南传三藏和注释书作为依据的,就无法称之为佛法,究其本质,泰国佛牌只应看作是泰国的一种民俗文化。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。