龙婆Ta瓦帕宁碟泰国顶级金属佛祖

【全泰顶级佛祖系列】全泰顶级五大金属佛祖之一,也是我本人最喜欢的师父之一
龙婆Ta 瓦帕宁碟,泰国顶级金属佛祖,龙婆Ta是泰国顶级法术高僧,他是全泰第一拉胡王龙婆Noi,以及鬼王龙婆Cheam (古曼童之父龙婆爹的师傅)的授业恩师,佛统府最牛逼的顶级高僧。龙婆Ta 瓦帕宁碟,2400年代全泰超强10大法术高僧之一,师傅挡灾避险、招财事业和人缘法门冠绝全泰,全皇室都年年诚心跪地祈求大师的祝福!和同时代的龙婆严瓦囊,僧王山卡拉培等圣僧都是好朋友,经常交流法术。真正的牛逼克拉斯!收就收品相最美的!价格高也值得!
泰国高僧:龙婆ta
Wat.Pa niang dek 瓦帕娘戴寺
龙婆他是泰国很有名的高僧,佛历2430~2460年是他的鼎盛时期。
师傅严守戒律值得信仰,当时师傅就被推选为佛统府地区僧长,再加上他果断和严厉的行事作风,让恶霸和流氓都闻风丧胆。于是他得到了一个外号,叫“龙婆舍” (舍=บ้าน=中文意思是老虎)。也有人称他为“龙婆伽边玉吨”,因为他施法时,很喜欢拿着一条魔鬼鱼鱼尾来施法。龙婆他大师当年担任“那空猜是”县的僧长老,及后更被五世皇钦点为“北方的守护佛塔使者”,因为在五世皇时期已建成的佛塔(Phra Pathom Chedi)佛统大佛塔,五世皇封了四位大师作为大佛塔的四个方位(东南西北)的守护尊者,背面的守护尊者就是龙婆他。另外,当年的僧皇圆寂后,五世皇亦要求龙婆他为其法会作主持法会。可见他在五世皇心目中的地位甚高。
龙婆他,屈拍靓迪,是叻丕府波他榄县班廊素人士,出生于佛历2366年,拉玛朝代三世皇时期。他6岁的时候,曾到屈波它榄学习,13岁时,在该寺正式称为沙弥,等修行满期后,才在屈班康受比丘戒。(当年屈班康是一件很有名的举行佛法、冥想和禅定圣地)
龙婆他在20岁的时候正是称为僧人之后,认真学习巴利文及各种符咒直到完全通晓,以及他专心修炼佛法,掌握了很多知识和法门。直到修行圆满后,便告别了他的师傅,开始四处修苦行。就这样,他在外修了几十年的苦行,直到佛历2417年,51岁的他来到了佛统府的屈拍靓迪附近的镇(现在的曼科镇),那是一个离城市遥远的郊区,他觉得这块废弃的庙宇是很适合用来修心养性、修行佛法的好地方,于是他在这里住了下来,师傅整理好藤架准备夜宿此地。当晚他禅定时感应到这里曾经是非常繁荣的地方,于是四周观察发现一个刻有高棉文字的大钟内容非常神秘,但是猜测大概内容也不难。他理解了当中的意思,是拥有这大钟的主人曾向天祈祷将要把大钟托付给有功德且心灵美好纯洁的人,只有这样的人才能看到蕴藏在大钟里的财富。于是,大师知道大钟主人的精神旨意,便使用大钟里的这笔财富修建寺庙。
龙婆他在那段时期声名远扬,得到广大民众的承认和信仰。当年五世皇知道了龙婆他的事迹德望后,便经常恩赐师傅入朝觐见,很受五世皇的宠信。龙婆他是其中一位深受国王宠爱的高僧,所以在很多皇家典礼或活动,五世皇都一定要请他出席。在拉玛五世皇朝时期,五世皇下令重新整修佛统大佛塔(Phra Pathom Chedi)及任命四大尊者来保护大佛塔内的佛陀舍利。
龙婆他师傅督造加持开光的圣物不多,主要有佛祖、小立尊必打、符管。关于师傅寺庙瓦帕娘黛寺的由来瓦帕娘黛寺位于佛统府,至今在庙中都供奉着师傅的造像。其实关于“帕娘黛”这个名字很多人都觉得很有意思,而它的由来也有一个小插曲。上面提到了,瓦帕娘黛寺在龙婆 To 师傅刚去的时候还是一间无名小庙。师傅到来后每年都会在寺庙周边举办一些庙会活动,(泰国的庙会和我国的春节庙会差不多,只是规模没有那么大罢了,频次也不局限于春节等重要节日)。其中有一年庙会上燃放了不少礼花,而后村民把没有放完的烟花炮竹就放在了寺中的内舍中。一日师傅坐在内舍中和信众谈天时,手不经意的放在了这些烟花上,但不知为何,烟花发生了爆燃。当屋中信众回过神来后发现龙婆 Ta 依然盘坐在上,放在烟花上的手没有一丝受伤的痕迹。很快这件事情就不胫而走,更有很多村民四处宣传此事。
其实村民们四处宣扬师傅神迹的初衷不光是对师傅的敬仰,还因为当地黑社会猖獗,经常四处作奸犯科,村民们苦不堪言。村民们如此宣传也有震慑坏人的目的。告知那些黑势力这里有一位刀枪不入的圣僧。而从那以后,寺庙正式命名为瓦帕娘黛寺。因为在过去的泰语中“帕娘”是烟花的意思,(今天烟花一般用“wapa”这个词,“帕娘”一词已不再使用。)而“un黛”在泰语中是碎裂、破碎的意思。瓦帕娘黛寺直译翻译就是“烟花炸裂”。从那时起,瓦帕娘黛寺作为庙名沿用至今。
龙婆他佛历2462年圆寂,享年96岁,僧纳76年。
龙婆他有很多徒弟,以下几位是比较出名的徒弟:
龙婆noi (全泰第一拉胡)
龙婆爹 屈三岩
龙婆订 屈通矿
龙婆翁 屈通拍古
龙婆天 屈芒春

发表评论

电子邮件地址不会被公开。