佛说人生经典语录:做人可以不高尚,但不能无耻

佛说人生经典语录:做人可以不高尚,但不能无耻

友如山,有友如地,有友如花,有友如秤,亦有友如梦。

世间最可怕的不是错事,而是错心,事情错了可以改正。心错了,还会继续做错事。

心不动则人不妄动,不动则不伤;如心动则人妄动,则伤其身痛其骨,于是体会到世间诸般痛苦。

出现问题,不是只是指责环境,学会从自身寻找原因,改善观念,调整心行,或许能更好的解决问题。

人要心静,言多必失。喋喋不休不如静心自省,埋怨他人不如即听即忘,能干扰你的人,往往自己太在意,能伤害你的人往往自己想不开。你若平和,无人可恨,你若不究,无人能扰。烦恼本无根,不捡自然无,困惑本无源,不究自轻松。世间之事,一念而已,心中若有事事重,心中若无事事轻。淡定之人不负赘,豁达之人不受伤。

一方古刹、一尊佛像、一袭衲衣;化缘为生、清贫孤独、无欲无求,青灯木鱼常伴左右。

生命不是一场赛跑,而是一次旅行。比赛在乎终点,而旅行在乎沿途风景。

失去的我们不妨让其失去,因为它可让我们少些惆怅;得到的我们不妨少些满足,因为它可让我们多些清醒。

世间的事情都是如此:当你刻意地追求时,它就像蝴蝶一样振翅飞远;当你专心致志之时,意外的收获已悄悄来到你的身边。

许多的时候我们不想坚强,但不得不坚强,我们不愿微笑,但又不得不微笑。人生就是这样,有时行为是心灵真实的体现,有时却不是,不是所有阴天都会下雨,也不是每次的伤心都会流泪。人生总有无奈,总有伪善,这就是生活。

拥有了一颗赤城的心,便拥有了朋友;拥有了一颗善良的心,便拥有了友爱。

在人之初,别拿人当幼欺;在人之暮,别拿人当弱辱;在人之前,别拿己当众扬;在人之后,别拿人当猴谤;在人之上,别拿人不当人;在人之下,别拿己不当人。

做人可以不高尚,但不能无耻;为人可以不伟大,但不能卑鄙;头脑可以不聪明,但不能糊涂;生活可以不乐观,但不能厌世;交友可以不慷慨,但不能损人。

谁把最美的梦大胆的插进冰封的土壤,谁就会获得满园的芬芳。

没有永远的春天,却有永远的春意;没有永远的缠绵,却有永远的思念;没有永远的成功,却有永远的追求;没有永远的年青,却有永远的青春。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。